Меню
Влияние музыки на нас
музыка, влияние, психология, звук
Загрузка...
Для многих людей музыка является частью жизни. Она всегда под рукой: в плеере или телефоне, в автомобиле или телевизоре, и способна превращать чувства в эмоции, заставляет отдаться и насладиться ею.

Испытывали мурашки при прослушивании песни? Значит, она затронула в вас душевную нотку. Не является ли это доказательством того, что музыка присутствует в нас, даже если мы и не подозреваем об этом. Наша душа, порой, словно звучит в унисон с мелодией, которая разжигает внутри тела свой настрой. Это можно представить, как если дернуть одну струну на определенном ладу гитары, и другая, находящаяся в той же тональности, задрожит в ответ. И этот настрой зачастую схож с жизненными чувствами. И чтобы резонировать в этом ощущении еще сильнее, мы подливаем масла в огонь - включаем разрывающую нас основательно песню, либо мелодию. В итоге нас будут переполнять наши же взбурлившие чувства, переливаясь в яркие эмоции, будь то слезы или смех. Иными словами, музыка – это наркотик.

Но какого же владеть таким инструментом, способным играть на человеческих чувствах и доставлять людям то, чего они жаждут? Если спросить любого музыканта, с малой сцены либо большой, что ему больше нравится в его творчестве, то он ответит примерно так: «Обожаю, когда фанаты с нетерпением ждут любой моей песни, и я сам рад для них исполнить её». Некоторым не важен их гонорар за выступление, им важно то, что где-то воспримут его личные ощущения, побудившие на создание композиции и которые он вложил в неё. В их случае происходит вложение души в музыку. А мы, в свою очередь, являемся потребителями их творчества, не вкладывая, а получая и связывая переживания автора с личными. Но кому-то не обязательно связывать чувства композитора с собственными. Достаточно услышать приятную мелодию, получить наслаждение, пусть и без ярких эмоций. Выходит, что творить музыку, значит являться генератором взаимосвязи между собой и слушателем.

Таким образом, и музыкант, и слушатель, получают взаимное удовлетворение. Познать обе стороны абсолютно бесценно, это не так уж сложно. Достаточно чувствовать музыку внутри и материализовывать в звук.

Поделиться
Поделиться композицией с друзьями