Меню
Чьи клавиши лучше синтезатора или пианино?
синтезатора, пианино, сравнения, музыкальные инструменты
Загрузка...
Первые синтезаторы появились 120 лет назад. В 1887 году Торакузу Ямаха создал компанию по производству фисгармоний Nippon Со. Выпуск современных синтезаторов звука впервые осуществила компания Casio в 1980 году. И вот в течение тридцати лет производством музыкальных инструментов данного типа занимаются не только такие мировые лидеры индустрии музыки, как Yamaha, Korg и Roland, но и менее известные компании.

Среди огромного количества и разнообразия выпускаемых моделей совсем не просто сделать правильный выбор даже профессионалу, не говоря уже о начинающем музыканте. Чтобы найти оптимальный вариант соотношения цены и качества инструмента необходимо узнать все достоинства и недостатки, если таковые имеются, выпускаемой продукции лидирующих компаний.

Первое место по продажам, безусловно, занимают синтезаторы звука Yamaha. В настоящее время детище Торакузу Ямаха, переименованное в честь создателя, представляет собой гигантскую корпорацию, которая занимается практически всем, что хоть как-то касается музыки.

Компания Yamaha не только производит огромное количество всевозможных музыкальных инструментов, оборудование для усиления и обработки звуков, но и осуществляет поиск талантов в той же области, учреждает фонды для их поддержки, организует конкурсы и фестивали.

Синтезаторы Yamaha компактны и обладают малым весом. Наличие выхода для наушников является немаловажным фактом, так как у многих моделей от других производителей он отсутствует. Музыкальные инструменты японской корпорации многофункциональны. Компания снабдила их не только караоке, инструментами для аранжировки и дополнительными аккомпанементами, но и большим количеством других функций.

Ни одна синтезаторная фирма не смогла превзойти тембры и чистоту звучания "ямаховской" классики. Строгий дизайн и ограниченное количество органов управления на консоли обеспечивает стильный вид инструментов, но в тоже время делает настройку менее удобной. Бесспорным конкурентом корпорации Yamaha выступает компания Roland.

За столь сравнительно недолгое существование на рынке музыкальных инструментов модели Roland зарекомендовали себя как высококачественный продукт. Удобный дисплей обеспечивает простоту управления и позволяет практически за несколько минут ознакомиться со всеми функциями инструмента.

Высокое качество звучание достигается за счет наложения друг на друга электромагнитных волн. На основе технологии Seoure Didgital создаются карты памяти, обладающие объемом выше 32 гигабайт. Отличительным признаком многих моделей Roland является наличие эффективной системы обучения музыкальной грамотности.

Фирма Korg была основана владельцем ночного клуба в Токио Цутому Като и аккордеонистом Тадаси Осанаем в 1962 году. А в 1963 году была выпущена первая электрическая ритм-машина на основе вращающегося диска.

В настоящее время продукция компании Korg - это профессиональная аппаратура, пользующаяся огромным авторитетом у музыкантов всего мира. Современные технологии и уникальные инженерные решения, примененные в синтезаторах фирмы Korg, позволяют с уверенностью называть эти инструменты передовыми для нашего времени. В современных рабочих станциях Korg весь процесс синтеза интегрирован в "цифровой домен". Это значит, что воспроизведение и обработка сэмплов производится в цифровом виде.

Синтезаторы Korg обладают разнообразием звуковых эффектов. А их "фишкой" является огромное количество функций для записи, изменения и микширования звука.

При выборе электрического музыкального инструмента необходимо руководствоваться личными вкусами и уровнем профессионализма игры. Синтезаторы компании Roland, благодаря удобному дисплею и качественной системе обучения музыкальной грамоте, как нельзя лучше подойдут новичкам и детям. Профессионалам, безусловно, рекомендуется остановить свой выбор на одной из моделей Korg. Высокая стоимость компенсируется высоким качеством и многочисленностью функций.

Представленные на рынке разнообразные синтезаторы от концерна Yamaha способны удовлетворить запросы и новичка и опытного музыканта, но отличаются ограниченным количеством функции и эффектов.

Другие новости
Список других и похожих новостей
Поделиться
Поделиться композицией с друзьями